NextPit

Cómo eliminar y desactivar las fotos de Google + de la Galería

androidpit shutterstock 82331755
© Shutterstock

Cada vez es más complicado evitar Google + y es que Google aprovecha cualquier función y ocasión para forzarnos a usar su red social. Uno de los sitios en los que particularmente encuentro más molesta la presencia de Google + es en la aplicación de Galería de mi smartphone, donde automáticamente se me cargan todas las imágenes que se publican en mi perfil, haciendo que mi acceso a las fotos de mi teléfono sea cada vez más lento. ¿Os pasa a vosotros también? ¡Hoy os explico cómo desactivar esta invasión!

androidpit shutterstock 82331755
Por regla general las fotos de Google + se almacenan en nuestro smartphone sin ningún tipo de orden. © Google Homepage

Gracias a uno de los moderadores de nuestros colegas de AndroidPIT.com conocemos los pasos para desactivar y eliminar Picasa y todas las fotos de Google + de nuestra Galería en Android. Es muy sencillo y simplemente nos libera de ese desorden en nuestras fotos que provoca G+ en nuestro smartphone, sin tener que eliminarlas de nuestro perfil de la red social. 

1. Ve a los ajustes de tu teléfono y en el apartado de cuentas elige Google

google plus fotos
En la imagen, mi Galería de fotos en mi Android está saturada con fotos de Picasa. El primer paso para solucionar este problema es ir a los ajustes del teléfono y desactivar la sincronización con las fotos de Google + en nuestra cuenta de Google. / © NextPit.

2. Selecciona la cuenta que está conectada con tu perfil de Google + y desmarca la casilla en la que pone Sincronizar Fotos de Google y Álbumes Picasa.  

google plus fotos 2
En tu cuenta de Google deberás desmarcar las casillas de Fotos de Google (se ve en la segunda imagen) y más abajo de esta encontrarás la de Picasa. / © NextPit.

3. Vuelve a los ajustes del teléfono y dirígete a Administrador de Aplicaciones. Desliza el dedo hacia la izquierda para acceder a Todas las aplicaciones. 

4. Baja hasta encontrar la aplicación Galería y pulsa sobre ella. 

5. Una vez dentro de la información de la aplicación, pulsa Forzar detención y acepta. Después pulsa Borrar Datos y acepta. Finalmente elige la opción Habilitar. 

google plus fotos 3
En el Administrador de Aplicaciones de tu smartphone deberás buscar la aplicación Galería. Una vez dentro seguir los pasos del tutorial. / © NextPit.

¿Fácil no? ¿Os ha ayudado? ¿Lo habéis probado y conseguido? ¿Conocéis otro método?

Te ha gustado este artículo? Compártelo!
Únase al debate

Artículos recomendados

17 Comentarios

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición
Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición

  • Gimena luciaa 3 ago. 2016 Link al comentario

    Ami no me ha fun ionado porque tengo una tablet y hice todo eso pero en el paso 5 a mi no me aparece galeria


  • Belkys P martinez 12 jun. 2016 Link al comentario

    Muy bueno me sirvió gracias


  • Rosenny Vargas 12 ene. 2016 Link al comentario

    Muchas Gracias Ya Pude Eliminar esas molestas copias De Las Fotos De Mi Cuenta G+ Que Estaban En Mi Galaxy...


  • marina 6 ene. 2016 Link al comentario

    a mi no me quitas las fotos de google + y además al final no me aparece habilitar, solo deshabilitar


  • Karol Barbúdez 1 sept. 2015 Link al comentario

    Excelente explicación sencilla y con imágenes que te ayudan a entender mejor! Me sirvió mucho! Gracias!!!!


  • Betzaida Collazo Oliveras 30 ago. 2015 Link al comentario

    Como elimino las fotos q tengo en google+


  • Montserrath Vanegaas 21 jul. 2015 Link al comentario

    Tengo un Galaxy S4 mini y no esta eso de forzar detension sale algo de forzar cierre pero esta como desactivado para esa app ¿que puedo hacer? ∪ˍ∪


  • Donnie Darko 2 jul. 2015 Link al comentario

    Graciasssssss.... me ha funcionado de maravillas, yo tenía fotos de hace años en mi cuenta google y no precisamente fotos que quisiera tener en mi tablet.


  • Alba Ljubika 22 jun. 2015 Link al comentario

    Gracias fue genial la explicacion clara y sencilla!!! Felicitaciones hacen un gran trabajo


  • Anabella Villalba 30 nov. 2014 Link al comentario

    Mil gracias :D genio!! (Y)


  • Rochii De Schmidt 25 nov. 2014 Link al comentario

    Perfecto! Gracias! 😉


  • angie leon 2 nov. 2014 Link al comentario

    En mi celular no puedo desactivar esas opciones .que puedo hacer?


  • Wendy J. Quintanilla 30 ago. 2014 Link al comentario

    Al borrar los datos se me borran todas las fotos?


  • Fabi Andrea 8 ago. 2014 Link al comentario

    gracias!!! me ayudaste un montón :)


  • GM Chb 30 mar. 2014 Link al comentario

    Hola, quisiera saber si le doy en borrar datos, se me eliminan todas las fotos de mi galería? O solo las de g+?
    Gracias!


  • PEPE MACANCO 18 ene. 2014 Link al comentario

    gracias


  • Walter Rincon 16 ene. 2014 Link al comentario

    (Y) muy bien!!

Escribir un nuevo comentario:
Los cambios realizados se guardarán. No hay borradores guardados durante su edición