Bootloader "eliminado"? Bootloop pantalla negra en Nokia 1 TA 1056

  • Respuestas:1
  • AbiertoSin chinchetaSin solución
  • Posts del Foro: 1

19 may. 2019 0:49:59 vía Web

Buenas! Primero que nada, pido disculpas si seleccioné el foro erróneo.

Por error, por ADB le puse un recovery TWRP al TA 1056 (no tenía ninuga ROM grabada todavía) que era para un Huawei P10 Lite. Después de resetear, me apareció el logo de Android con el aviso "Orange State" del bootloader desbloqueado y luego eran como 10segs de pantalla negra (supongo que quería cargar el TWRP y no podía). Luego de esos 10segs, se repetía lo mismo.

Luego, mediante ADB intenté borrar la partición de recovery para ponerle el TWRP que iba, pero no podía entrar en el modo bootloader con fastboot reboot bootloader, cosa que si pude hacer anteriormente para grabar la recovery erronea (y lo he hecho anteriormente para otras cosas).

Recurrí al SP Flash Tool para flashear el firmware TA 1056 completo, pero me apareció CHIP TYPE NOT match, scatterChipType 143, targetChipType 160; me fijé en el scatter file y cambié el platform de "MT6752" a "MT6737M", que se supone que es el del Nokia 1. Así, recién puedo grabar el firmware pero manteniendo los dos botones de volúmen apretados al conectar el Nokia a la PC.

Si mal no recuerdo, el firmware lo cargué con la opción "Format All + Download".

Luego de eso, reinicié sacando y poniendo la batería pero ni aparece el logo de android: vibra al encenderlo (que es la única señal de que encendió; también lo detecta la PC a través del driver de Mediatek) y a los 5segs se vibra de nuevo (bootloop).

Probé formatear (puedo seguir grabando con SP Flash Tool) y volver a flashear con "Download Only" pero sigue igual.

Cuando hago el Memory Test, me aparece que no se detectó la NANDFlash:

Internal RAM:

External RAM:

Type = DRAM

Size = 0x40000000 (1024MB/8192Mb)

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

EMMC:

EMMC_PART_BOOT1 Size = 0x0000000000400000(4MB) EMMC_PART_BOOT2
Size = 0x0000000000400000(4MB) EMMC_PART_RPMB Size =
0x0000000000080000(0MB) EMMC_PART_GP1 Size =
0x0000000000000000(0MB) EMMC_PART_GP2 Size =
0x0000000000000000(0MB) EMMC_PART_GP3 Size =
0x0000000000000000(0MB) EMMC_PART_GP4 Size =
0x0000000000000000(0MB) EMMC_PART_USER Size =
0x00000001d2000000(7456MB)

UFS:

ERROR: UFS was not detected!

Seguramente, hice mal en grabar con "Format All + Download".

Si alguno puede darme algún consejo / ayuda, le agradecería.

Hice un posteo también en XDA sobre el tema, en "Nokia 1- Nokia 1 Questions & Answers - Bootloader "deleted"? Bootloop on blackscreen"

— modificado el 19 may. 2019 0:50:44

Responder
  • Posts del Foro: 1

27 ago. 2019 2:45:35 vía Web

Buenas, por casualidad pudiste solventar tu problema con el Nokia 1 TA-1056 MT6737M?

¿Útil?
Responder
Recomendado por NextPit